Два ночных кафе получили штрафы по наводке бдительных чебоксарцев

Возрастное ограничение: 6+
Два ночных кафе получили штрафы по наводке бдительных чебоксарцев Фото с сайта администрации Чебоксар
Владельцам кафе грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей

Горожане заметили, что в Чебоксарах продолжают работать по ночам два заведения. Они обратились с жалобой в администрацию города. В ответ на это чиновники организовали ночной рейд. В результате проверки заведения оштрафовали. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Чебоксар.

Жители Чебоксар были недовольны тем, что общественные заведения работают в ночное время, ведь по новому указу они должны закрываться в 23:00. Из-за этого в ночь с 11 на 12 декабря был проведен рейд.

Под пристальное внимание проверяющих попали кальянная “Major” и кафе “Choice”. Жалобы чебоксарцев на эти заведения оказались обоснованными. Полицейские составили два акта нарушений из-за несоблюдения “антиковидных” правил:

  • в общественных заведениях все должны носить маски, соблюдать дистанцию в 1,5 метра;
  • за столом должны сидеть максимум 4 человека;
  • с 23:00 до 6:00 все заведения в городе должны быть закрыты.

“Лицам, пренебрегающим данными требованиями, грозит административная ответственность: гражданам – на сумму от 1 до 30 тысяч рублей; должностным лицам – от 10 до 50 тысяч рублей; предпринимателям – от 30 до 50 тысяч рублей; организациям - от 100 до 300 тысяч рублей”, - предупреждают в администрации города.

Работа по выявлению нарушений будет продолжаться.

Коронавирус
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru