Мужчина спас незнакомку от убийцы ценой своей жизни: дело передано в Верховный суд

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина спас незнакомку от убийцы ценой своей жизни: дело передано в Верховный суд из архива «Про Город»
Он награжден медалью "Доблесть и отвага" посмертно

Следователи завершили расследование по делу мужчины, который сначала приставал к девушкам, а потом убил защитника одной из них. Дело направлено в Верховный суд республики. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

В Чебоксарах 8 апреля произошло убийство. Дело завели на жителя Чебоксар. По версии, в одном из дворов города он, будучи пьяным, стал приставать с разговорами к девушкам. Когда те отказались общаться, он начал ругаться и кидаться пустыми бутылками. Также у него был нож.

Девушки испугались и стали разбегаться. Злоумышленник побежал за одной из них. В соседнем дворе девушка увидела незнакомцев и с просьбой о помощи спряталась за их спинами. Один из них, 35-летний мужчина, вступился за нее и потребовал преследователя прекратить и успокоиться. В ответ тот ранил защитника девушки. Для последнего это оказалось смертельно.

Также обвиняемый попытался ранить ножом друга убитого, однако тот смог повалить его на землю. Мужчина удерживал злоумышленника до прибытия сотрудников органов внутренних дел.

"В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Верховный суд Чувашии для рассмотрения по существу", — рассказывают в пресс-службе.

За мужество, самоотверженность и отвагу при защите граждан от вооруженного преступника погибший награжден медалью "Доблесть и отвага" посмертно. У героя остались жена и трое детей.

Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Опасные трюки на большой высоте, аравийские верблюды и нильские крокодилы - скоро в Чебоксары приедет цирк-шапито