В Чебоксарах мужчина к каждому Новому году украшает дом персонажами из сказок

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах мужчина к каждому Новому году украшает дом персонажами из сказок из архива «Про Город»
Он пытается создать предновогоднее настроение для жителей улицы и детей

В Чебоксарах житель города возле своего дома лепит из снега персонажей мультфильмов. Владимир Енилин рассказал “Про Город” о процессе создания и для чего он этим занимается. 

16 декабря мужчина встретился с корреспондентом "Про Город" и с удовольствие показал сказочных персонажей, которые сотворил. На протяжении всего разговора у Владимира не сходила добрая улыбка с лица. Хозяину дома и автору снежных фигур на данный момент 60 лет. Он проживает в доме 10-й год. Всю жизнь занимался творчеством и преподавал в Детской школе художественных искусств. 

Идея лепить сказочных персонажей посетила Владимира пять лет назад. 

“Увидел в Лакреевском парке вылепленные фигуры из снега, которые понравились и заинтересовали меня. Захотелось тоже слепить их. С тех пор, на протяжении 5 лет, стараюсь к Новому году вылепить интересных персонажей”, - рассказывает Владимир Енилин.

Забор палисадника украшают герои из мультсериала “Маша и Медведь”. Дополняют персонажей надпись с “Новым годом” и собачка, которая является копией домашнего питомца автора. На заборе дома Владимир вылепил сову.

“Сова считается символом мудрости. Она оберегает наш дом”, - поделился мужчина.

Сейчас автор снежных фигур на пенсии и продолжает заниматься живописью. Он рисует картины для собственного удовольствия. Владимир объяснил, что ежегодно создает сказочных персонажей, чтобы создать предновогоднее настроение для жителей улицы и детей. Новый год мужчина планирует провести дома с семьей, где начнет строить планы на следующий год.

Видео:

Новый год
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Чебоксарок приглашают на кастинг конкурса красоты «Мисс Офис – 2021»