Чувашский изобретатель смастерил снегоступы из подручных материалов

Возрастное ограничение: 6+
Чувашский изобретатель смастерил снегоступы из подручных материалов Фото Вячеслава Васильева
Снегоступы своими руками обойдутся примерно в 300-400 рублей

Житель Чувашии, прославившийся на канале “Россия 1” благодаря своему самодельному устройству переобувания, смастерил кое-что новое. В этот раз он изобрел вещь, которая поможет справиться человеку с прохождением глубокого снега. Об этом он поделился в своем блоге

54-летний житель Чувашии Вячеслав Васильев делает устройства и приспособления своими руками и рассказывает об этом в своем блоге. Он создал скребок для снега на полозьях, плодосъемник для сбора яблок и нашумевшее устройство для переобувания.

Этой зимой мужчина смастерил из подручных материалов самодельные снегоступы. Его не устраивали обычные лыжи, потому что в них невозможно было ходить по глубокому снегу. Даже на охотничьих лыжах у него возникали трудности. Они, как и обычные, проваливались под снег. Поэтому Вячеслав решил изготовить снегоступы. На них также набирается большое количество снега, что затрудняет передвижение. Но при этом снегоступы не скользят, как обычные лыжи. 

“Лыжи-снегоступы, сделанные из полипропиленовых труб (ПВХ), устраняют эти недостатки. Они заменяют одновременно и лыжи, и снегоступы. При этом снег не зачерпывается и не задерживается на таких лыжах, снег просто просачивается через полипропиленовые трубы. Легко собирается в домашних условиях”, - сообщает Вячеслав в своем блоге. 

Цена на снегоступы в среднем варьируется от 4 до 15 тысяч рублей, а охотничьи лыжи стоят около 1,5 тысяч рублей. Вячеслав потратил на свое изделие примерно 300-400 рублей. 

“Для изготовления потребуются трубы ПВХ, саморезы, полосочки железа, кусочки фанеры, быстросохнущий клей, кусочки кожи для крепежа и самое главное — желание”, - пишет Вячеслав.

Люди
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru