В центре Чебоксар школьник провалился в подземную парковку и сломал ногу

Возрастное ограничение: 6+
В центре Чебоксар школьник провалился в подземную парковку и сломал ногу фото и видео Елены Михайловой
Мама ребенка считает, что опасное место нужно огородить

В Чебоксарах школьник пострадал, провалившись в подземную парковку. О том, как это произошло, рассказала мама мальчика.

Альмира Донецкова — мама 11-летнего Александра и 9-месячного Артема. 8 января она с детьми гуляла на новой детской площадке между домами по Ярмарочной, 19, корпус 1, и 19, корпус 2.

«Уходя с детской площадки, я с коляской спустилась по пандусу и обходила дом. Саша решил сократить путь и перепрыгнул через забор, как делали и другие дети. Вдруг вижу, девочки-школьницы перелезают через забор и кричат: «Там мальчик провалился». У меня был шок, скорее побежала через сугробы. Оказалось, что под слоем снега там, где Саша перелезал, тонкая пластиковая крыша вентиляции подземной парковки. Покрытие не выдержало вес ребенка 32 кг, и ребенок рухнул вниз метра на 3-4», - рассказала мама мальчика.

Увидев, что сын жив и может говорить, Альмира вздохнула с облегчением. На помощь тут же пришли местные дворники.

«Сын был весь бледный. Говорил, что сильно болит нога, и он не может ходить. Вытащить самостоятельно я его не смогла бы — слишком глубоко. Дворники принесли лестницу и аккуратно перенесли сына, а один из них даже принес стеганую фуфайку, чтобы ребенок не замерз до приезда скорой. Он был с нами до приезда скорой помощи. К сожалению, не спросила, как его зовут: спасибо ему большое!»

А Саше диагностировали перелом ноги в трех местах. Несколько дней мальчик провел в больнице.

«От испуга сын до сих пор не может спать по ночам. Сейчас он дома, нога загипсована. На сращение уйдет 8 недель, а на восстановление - и того больше. Считаю, что это преступление - оставить глубокую бетонную яму практически открытой сразу за детской площадкой, прямо за ее забором, и никак не огородить и не пометить. Это надо сделать обязательно, чтобы такое больше не повторилось с другими детьми. Ведь все могло быть гораздо серьезнее, вплоть до смертельного исхода!».

В управляющей компании «Центр» сообщили, что в курсе произошедшего и сейчас решают проблему.

«Гаражный комплекс еще находится на стадии приема. Поликарбоновое покрытие было рассчитано лишь на то, чтобы снег не задувал. Мы временно закрыли люк дверным полотном. Обсудим вопрос с застройщиком и найдем решение. Хотим «ребра» поставить побольше», - прокомментировал Константин Сыров, директор УК.

В Прокуратуре Чувашии порекомендовали родителям пострадавшего ребенка обратиться с заявлением к ним.

Видео:

Дети ЖКХ Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru