В Чувашии врачи назвали противопоказания к вакцине от коронавируса

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии врачи назвали противопоказания к вакцине от коронавируса Фото из архива "Про Город"
Горожане рассказали, что почувствовали после инъекции

Вакцина от коронавирусной инфекции стала доступной для всех жителей Чувашии. “Про Город” узнал, как можно записаться на процедуру, какие у нее есть противопоказания.

15 января представители Первой Чебоксарской городской больницы имени П.Н. Осипова рассказали о порядке проведения вакцинации Гам-Ковид-ВАК от коронавируса. Напомним, что теперь любой желающий может пройти иммунизацию.

Существует несколько способов для записи:

  •  по телефону горячей линии 122
  • звонок в call-центр медицинского учреждения
  • в регистратуре (при обращении в поликлинику).

Также, с 18 января на портале “Госуслуг” будет осуществляться запись на вакцинацию по территориальному принципу.

Показанием для вакцинации является профилактика новой коронавирусной инфекции лицам старше 18 лет.

«На сегодняшний день существует только два реальных способа формирования иммунитета к этому вирусу – это вакцинация, либо выработка антител в результате болезни. Но мы все знаем, что это заболевание несет в себе большие риски осложнений, в том числе известный процент летальных исходов. Поэтому вакцинация – современный цивилизованный научно обоснованный путь выработки иммунитета», - рассказала главный врач Татьяна Спиридонова

Противопоказаниями для проведения вакцинации относятся:

  • Возраст младше 18 лет
  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Тяжелые аллергические реакции в анамнезе.

“Делать прививку не страшно. Болеть коронавирусом страшнее. Я записалась на вакцинацию позвонив в регистратуру, а вчера нам позвонили и пригласили в 10:30 на процедуру. Перед прививкой я заполнила анкету, меня осмотрел врач и подробно дала ответы на мои вопросы. Никаких неприятных ощущений после прививки у меня нет. Укол был безболезненным”, -  поведала чебоксарка Анна Головина.

Вакцинация проходит в два этапа: сначала вводят первый компонент, а через три недели второй. В Чувашии подготовлено 29 пунктов вакцинации от коронавируса. Размещены они в 27 медицинских организациях.

Коронавирус
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru