В Чувашии на борьбу с бездомными собаками выделили шесть миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии на борьбу с бездомными собаками выделили шесть миллионов рублей Скрин видео народного корреспондента
В 2020 году в Чувашии выловили 573 бездомных животных

Власти обсудили работу по отлову бездомных животных. В Чувашии планируется построить четыре дополнительных приюта. Об этом заявил заместитель руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашии Николай Харитонов на заседании Оперштаба.

25 января власти затронули вопрос работы по вылавливанию бездомных животных в республике. По их мнению, такие животные создают угрозу общественной безопасности. В 2020 году 2781 человек обратился в медицинские учреждения, получившие травмы при контакте с бродячими собаками, в 2019 году - 3165 человек. 

“В 2020 году в Чувашии выловили 573 бездомных животных. На сегодняшний день в Чувашии недостаточно приютов. В планах построить в Чувашии дополнительно четыре приюта: в Шумерле, Канаше, Новочебоксарске и Алатырском районе”, - сказал Николай Харитонов. 

В 2020 годы было выделено из республиканского бюджета более шести миллионов рублей на работу с бездомными животными, а освоено больше двух миллионов рублей. В 2021 году выделено также более шести миллионов рублей.

Бездомные животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
При покупке кухни - столешница в подарок: в Чебоксарах открылся новый салон мебели