ВТБ в Чувашии стал эскроу-агентом для 25 объектов жилищного строительства

Возрастное ограничение: 6+
ВТБ в Чувашии стал эскроу-агентом для 25 объектов жилищного строительства фотография ВТБ
ВТБ в Чувашии за 2020 год заключил 25 соглашений эскроу с суммой на эскроу счетах более 5 миллиардов рублей, в том числе 13 сделок проектного финансирования на сумму 2,7 миллиарда рублей

Совокупно по данной схеме расчетов банком в регионе реализовано 18 кредитных соглашений на общую сумму 3,5 миллиардов рублей.

В конце 2020 года в рамках льготной «Программы 1764» Минэкономразвития РФ финансирование на строительство двух домов получили еще две компании. ВТБ заключил соглашение с ООО «СЗ «Отделфинстрой» на сумму 497 миллионов рублей сроком до трех лет на строительство дома в микрорайоне «Премьер» г. Чебоксары. Это уже 4-ый по счету проект застройщика, реализованный при финансовой поддержке ВТБ.Также, финансирование от ВТБ в размере 332 миллионов рублей получила компания АО «ГК «Регионжилстрой». Кредитные средства направлены на строительство многоквартирного жилого дома, расположенного в Новоюжном жилом массиве г. Чебоксары. Проект стал вторым по счету, общая сумма финансирования, предоставленная застройщику, составила 584 миллионов рублей.

Система расчетов через счета эскроу дополнительно защищает покупателя квартиры от риска ее недостроя и дает гарантию, что его деньги перечислятся застройщику только в момент, когда объект будет фактически возведен. До ввода здания в эксплуатацию девелопер не вправе пользоваться средствами дольщиков, размещенными в банке. В случае если дом не достроен в срок, вложения возвращаются вкладчикам на личный счет. Кроме того, средства на счетах эскроу застрахованы АСВ на сумму до 10 миллионов рублей. 

«ВТБ имеет значительный опыт финансирования проектов крупнейших застройщиков в регионе. При финансовой поддержке банка в Чувашской Республике возводятся 25 жилых домов, 8 из которых уже сданы в эксплуатацию. На сегодняшний день мы охватили треть строительного рынка региона, нашими партнёрами являются 11 строительных компаний Чувашии, с которыми мы реализовали 28 проектов, это более 174 тысяч квадратных метров жилья в республике. Важно отметить, что география наших проектов охватывает такие города как Канаш, Цивильск и Новочебоксарск. Сейчас у нас на рассмотрении еще 13 заявок на 3,5 миллиардов рублей», — отметил Константин Киргизов, управляющий ВТБ в Чувашской Республике.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
При покупке кухни - столешница в подарок: в Чебоксарах открылся новый салон мебели