Власти считают, что жителю Чувашии на еду достаточно 3996 рублей в месяц

Возрастное ограничение: 6+
Власти считают, что жителю Чувашии на еду достаточно 3996  рублей в месяц из архива «Про Город»
Стоимость в республике получилась на 0,5 % ниже, чем в среднем по Поволжью

Официально житель Чувашии может питаться на 3996 рублей в месяц. Среди регионов Поволжья наша республика занимает 7-е место по стоимости минимального набора продуктов. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашии.

По данным Росстата на конец декабря 2020 года, стоимость минимального набора продуктов питания в Чувашии составила 3996 рублей в расчете на одного человека в месяц. Отмечается, что стоимость сложилась ниже на 0,5 %, чем в среднем по Поволжью — 4015 рублей, и на 10,3 % ниже, чем в среднем по России — 4456 рублей.

Среди регионов Поволжья наша республика занимает 7-е место. Наименьшая стоимость минимального набора сложилась в Мордовии – 3670 рублей. Наибольшая — в Самарской области – 4409 рублей.

Ранее "Про Город" выяснял, что входит в продуктовый набор: говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), куры охлажденные и мороженые, баранина (кроме бескостного мяса), рыба мороженая неразделанная, сельдь соленая,  масло сливочное и подсолнечное, маргарин, сметана, творог нежирный, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности, сыры сычужные твердые и мягкие, яйца куриные, сахар-песок, печенье, карамель, чай черный байховый, соль поваренная пищевая, перец черный (горошек), мука пшеничная, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, пшено, горох и фасоль, вермишель, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, яблоки.

Еда
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?