В Чувашии 11-летняя девочка жила впроголодь и под постоянным избиением

Возрастное ограничение: 16+
В Чувашии 11-летняя девочка жила впроголодь и под постоянным избиением из архива «Про Город»
Одного мужчину лишали родительских прав и узнали факт для заведения уголовного дела

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Красночетайского района осужден 38-летний житель села Баймашкино. Мужчину признали виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и жестоком обращении. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Установлено, что осужденный не исполнял обязанности по воспитанию и содержанию дочери 11-12 лет. В итоге ребенок проживал в доме в антисанитарии, не было надлежащих условий для учебы, отдыха и сна. 

"Дочь была лишена регулярного полноценного питания и иных средств к существованию. На почве систематического злоупотребления спиртными напитками обвиняемый неоднократно устраивал скандалы со своей дочерью, жестоко с ней обращался, избивая ее и причиняя физическую боль", — рассказывают в пресс-службе.

С учетом личности подсудимого, отсутствия у него судимости, признания им свой вины, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ. Он должен отработать 280 часов.

Отмечается, что в августе 2020 года осужденного лишили родительских прав. При рассмотрении иска об этом в суде вскрылось жестокое обращение, после чего и возбудили уголовное дело. В настоящее время девочка проживает у опекуна.

Дети Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
При покупке кухни - столешница в подарок: в Чебоксарах открылся новый салон мебели