Блогеру грозит штраф до 20 000 рублей за участие в митинге 23 января

Возрастное ограничение: 12+
Блогеру грозит штраф до 20 000 рублей за участие в митинге 23 января фото из личного архива Юрия Шакеева
"Я просто фиксировал историю города"

В Чебоксарах одному из задержанных во время митинга 23 января грозит штраф от 10 000 рублей. По словам чебоксарца, он присутствовал там в качестве блогера.

23 января в Чебоксарах прошел несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального. По неофициальным данным, в нем приняли участие более 1000 человек. За несколько дней до события полиция предупреждала, что за участие в подобных мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

На митинге не обошлось без массовых задержаний. В числе доставленных в отделение полиции оказался блогер, юрист и общественный деятель Юрий Шакеев.

"Я присутствовал там как блогер, фиксировал историю города, республики и страны... Меня задержали и составили протокол об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ за участие в митинге, несогласованном администрацией города. Санкция предусматривает штраф от 10 000 до 20 000 рублей или обязательные работы. Когда будет судебное заседание - пока неизвестно. Мне нужно будет явиться по первому требованию", - рассказал Юрий. 

Блогер планирует оспорить в суде административное правонарушение. Ранее "Про Город" сообщал о том, что в Чебоксарах снова готовят митинг по аналогии с 23 января.

Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
При покупке кухни - столешница в подарок: в Чебоксарах открылся новый салон мебели