В Чебоксарах останавливали такси и маршрутки для проверки масок

Возрастное ограничение: 12+
В Чебоксарах останавливали такси и маршрутки для проверки масок фото Елены Михайловой
Нарушителей ловили у Рощи

У чебоксарских водителей такси и маршруток проверяли наличие масок. Подробнее - в фото- и видеорепортаже.

27 января в Чебоксарах прошел очередной рейд по масочному режиму. С 14:00 до 15:00 Минтранс и Госавтоинспекция останавливали на кольце Рощи такси и маршрутки. У водителей и пассажиров проверяли наличие масок.

"Мероприятия по проверке масочного режима проходят регулярно, практически каждый день. С пассажирами мы проводим профилактическую работу, беседуем. У водителей фиксируем нарушения, формируем административный материал и направляем в суд", - объяснили представители Минтранса Чувашии.

В большинстве остановленных маршруток и легковых такси нарушений не нашли. Лишь водитель и пассажир одной машины ехали без индивидуальных средств защиты.

"Честно говоря, в маске некомфортно вести машину. Поэтому по большей части я езжу без нее. Кроме того, многие клиенты сами надевают маски, чтобы обезопасить себя", - объяснил водитель Евгений Андриянов.

Пассажир такси, Екатерина Иванова, ответила, что она только что села в машину и еще не успела надеть маску.

"Я недавно вышла с работы и выехала. Но маска у меня всегда с собой. Правда, как по мне, она не помогает. Ведь маски надо часто менять, а у нас нет такой возможности", - считает девушка.

На водителя такси составили административный материал. Видео с рейда:

Видео ГИБДД Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Где провести выходные: крутые варианты с баней, мангалом и прочими радостями