Женщина бьет ногами людей по спине, за что получила славу целительницы Чувашии

Возрастное ограничение: 16+
Женщина бьет ногами людей по спине, за что получила славу целительницы Чувашии скрин видео народного корреспондента
Некоторые "пациенты" уходят со сломанными ребрами

Женщина из Чувашии "лечит" приходящих к ней, наступая на спину и пиная. Некоторые считают ее целительницей, а другие жалуются на сломанные ребра. Мануальный терапевт объяснил, какие методы применяет "народный лекарь".

В сети распространилось видео, как женщина из Чувашии делает массаж мужчине, с силой наступая на его спину, а затем пиная. Оказалось, что это «целительница» из Аликовского района, к которой съезжаются со всей республики.

«Она лечит все болезни, правит кости, ставит на ноги тех, кто не может встать, помогает тем, кто не может забеременеть. Кодирует от курения, алкоголя», - говорится в описании к ролику.

На видеозаписи «костоправ» сначала попросила мужчину снять одежду, уложила на ковер лицом вниз и растерла чем-то, предположительно, спиртосодержащим. Затем начала наступать на его спину в области позвоночника, резкими выпадами вперед перенося вес тела на ногу. После этого женщина посадила «пациента» и начала пинать его по спине. Следом рывками несколько раз потянула руки мужчины на себя.

В Республиканском центре мануальной терапии объяснили, что такие методы в терапии существуют, но они остались в прошлом из-за высоких рисков для здоровья пациента.

"На видео представлены так называемые техники "короткого рычага" и ударные манипуляционные техники. В настоящее время подобные приемы врачами мануальной терапии практически не используются из-за невысокой точности, невозможности дозировать силу воздействия, а также вследствие высокого риска осложнений. Применение этих техник требует обязательного тщательного обследования пациента", - прокомментировал Евгений Казаков, заместитель главврача по медицинской части Центра мануальной терапии.

Корреспондент позвонил «целительнице» и пожаловался на боли в спине. Отвечала женщина кратко и неохотно: наверное, устала, ведь звонок был вечером. Назвала свободные дни недели и стоимость процедуры – 500 рублей.

Сотни комментариев оставляли жители Чувашии под видео с женщиной. Большинство из них делились личным опытом лечения у сельчанки. Впечатления остались полярные:

  • Борис: «Мне тоже посоветовали, съездил. Со сломанным ребром приехал от нее. Не советую».
  • Александр: «Меня на руках занесли туда с трещиной в голеностопе. Ушел сам, через неделю прыгал, в волейбол играл уже».
  • Ирина: «Я была, это что-то... Мне помогло, но реабилитация после нее…»
  • Елена: «У нее очереди - о-го-го! Многим помогла».
  • Татьяна: «Две женщины у нее были, потом обе на больничном сидели».
  • Ольга: «Большое ей спасибо, долго мучилась головной болью. Поставила шейные позвонки на место. Даже давление нормализовалось».
  • Дионис: «Да, помню, она мне с ноги по спине дала, я аж к двери, можно сказать, отлетел».
  • Людмила: «У меня на работе мужики были у нее. Некоторые бросили курить, а некоторые после некоторого времени закурили».

Видео:

Видео Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Яндекс.Карты» и «Навигатор» теперь доступны во всех моделях Volkswagen