Глава районной администрации в Чувашии помог другу в ущерб многодетной семье

Возрастное ограничение: 12+
Глава районной администрации в Чувашии помог другу в ущерб многодетной семье из архива «Про Город»
Из бюджета выделялось более 2,2 миллиона рублей

Следователи завершили расследование по уголовному делу депутата одного из сельских поселений республики, ранее занимавшего должность главы администрации Ибресинского района. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, обвиняемый договорился со своим знакомым, обеспечил ему победу в аукционе, чтобы тот построил дом для многодетной семьи. Из бюджета выделялось более 2,2 миллиона рублей. Потом за эти деньги администрация приобрела постройку, которая имела существенные нарушения и являлась непригодной для постоянного проживания.

"Действия злоумышленника повлекли существенное нарушение прав и законных интересов женщины и членов ее многодетной семьи, нуждающихся в жилище и состоящих на учете на безвозмездное получение жилья из жилого фонда района, а также причинили ущерб бюджету республики на указанную сумму", — уточняют в ведомстве.

Доказательства его виновности собраны. В Ибресинском районном суде рассмотрят это дело.

"В настоящее время за счет средств подрядчика, осуществлявшего строительство указанного жилого дома, проведены работы по  приведению жилого помещения в соответствие с требованиями строительных и санитарных норм, в ближайшее время оно будет введено в эксплуатацию", — добавляют в пресс-службе.

Ранее "Про Город" сообщал, что многодетная семья из Мариинско-Посадского района, живущая в "подвале", ждет возмещения ущерба.

Закон Семья Чиновники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Опасные трюки на большой высоте, аравийские верблюды и нильские крокодилы - скоро в Чебоксары приедет цирк-шапито