Юный чебоксарец написал в Интернете комментарий и попал под суд

Возрастное ограничение: 6+
Юный чебоксарец написал в Интернете комментарий и попал под суд фото из архива "Про Город"
Парень пытался кое-кого оправдать в глазах общественности

В Чебоксарах подросток признан виновным в реабилитации нацизма. Горожанин написал в интернете запрещенный текст и попал под суд. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике.

12 февраля в пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике сообщили, что 17-летний подросток из Чебоксар признан виновным в реабилитации нацизма. Доказательства, собранные следователями, суд признал достаточными. Молодой человек признан виновным по статье 354.1 УК РФ часть 1 "Реабилитация нацизма".

"Следствием и судом установлено, что в декабре 2019 года несовершеннолетний злоумышленник разместил в открытой группе одной из социальных сетей в Интернете комментарий с текстом, оправдывающим идеологию фашизма и одобрение действий А. Гитлера в годы Второй мировой войны. Его причастность к инкриминируемому деянию полностью доказана показаниями свидетелей, заключением комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, а также иными материалами дела", - сообщает в пресс-службе.

Суд назначил нарушителю штраф в 20 000 рублей. В СКР по Чувашии напомнили, что подобные проявления неонацизма пресекались и будут пресекаться и находятся на особом контроле.

Ранее "Про Город" сообщал, что студент перешел по ссылке и лишился денег с карты, а чебоксарка раздела троих детей догола и оставила в московском лесу.

Закон Штрафы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?