Сколько килограммов безопасно терять в месяц? Тренер рассказал чебоксарцам, как правильно похудеть к лету

Возрастное ограничение: 6+
Сколько килограммов безопасно терять в месяц? Тренер рассказал чебоксарцам, как правильно похудеть к лету Фото рекламодателя
Наш журналист узнал о мотивации к спорту, правилах здорового питания и особенностях тренировок

Хотите, чтобы к лету ваша фигура стала спортивной и подтянутой? Не теряйте время, начинайте заниматься спортом прямо сейчас. И тогда летом на пляже не придется прятать неидеальную фигуру под парео.

Тренер спортивного клуба «Росомаха» Валерий Першев рассказал, как правильно и эффективно сбросить вес.

Как правильно замотивировать себя на похудение?

- Нужно раз и навсегда решить: я больше не хочу быть толстым. Не только летом, а всегда! Четко определите причины, почему вы хотите похудеть. Пофантазируйте, как изменится ваша жизнь после этого. Можно составить список и каждый день его перечитывать. Сделайте фото «до» и постоянно на него смотрите. А еще обратитесь за помощью к близким людям, которые будут вас поддерживать, говорить правду о том, как вы справляетесь с поставленной задачей. Так вы всегда будете замотивированы.

Какие правила питания нужно соблюдать, чтобы усилия не пропали зря?

- Перейдите на дробное питание: 5-6 раз в день маленькими порциями. Рацион на 60 % должен состоять из круп, фруктов и овощей. Готовьте еду на пару или запекайте. Два раза в неделю включайте в меню морепродукты. Для перекусов хорошо подойдут орехи - фундук или кешью - и кисломолочные продукты. Откажитесь от полуфабрикатов, колбас, сахара, белого хлеба, сдобы, кетчупа и майонеза. Замените их нежирным запеченным мясом, фруктами, цельнозерновым хлебом, домашними соусами. И, конечно, много пейте: не менее 8 стаканов чистой воды в день, употребление чая и кофе лучше сократить.

Как правильно выбрать вид тренировок?

 - Тренировки будут различаться в зависимости от комплекции и желаемого результата. В идеале проконсультируйтесь с тренером, он поможет определиться с верным именно для вас направлением. Как правило, основная часть тренировок – это кардионагрузки (бег, ходьба, велотренажер). Затем добавляется силовая часть, где используются тренажеры для проработки конкретных групп мышц. Оптимальное количество подходов зависит от общей физической подготовки. В среднем – 3-5 подходов от 20 до 30 повторений. За одну полноценную тренировку можно потерять в среднем 400-600 ккал. Однако этот показатель всегда индивидуален и зависит от того, насколько интенсивно вы будете тренироваться.

Сколько раз в неделю нужно посещать тренажерный зал?

- Чтобы привести себя в форму, тренируйтесь в спортивном зале 3-4 раза в неделю. Здесь вы сможете не только похудеть, но и поменять структуру тела, укрепить мышцы, получить красивый рельеф. Такие тренировки дисциплинируют и придают силу.

Сколько килограммов оптимально и безопасно терять за месяц?

- Это зависит от исходного веса. Если физические нагрузки подобраны верно, и вы перешли на правильное питание, то в первую неделю вы потеряете 2-7 кг. На второй неделе меньше: при начальном весе 65-75 кг оптимально похудеть на 1,5-2 кг. В следующие две недели обычно сбрасывают 0,5-2 килограмма. Таким образом, безопасно терять в месяц до 5 кг при исходном весе до 65 кг и 8-10 кг, если человек весит более 65 кг. Не нужно полностью отказываться от еды и использовать другие экстремальные способы похудения, например, заниматься в спортивном зале сутки напролет. Так вы сделаете своему организму только хуже.

Скоро растает снег, станет тепло. Нужно ли добавлять пробежку к тренировкам в спортзале?

- Конечно, но распределяйте силы грамотно, чередуйте: день бега — день посещения спортзала. И обязательно устраивайте дни отдыха, иначе можете перенапрячь мышцы. Бегать желательно не менее 40 минут в среднем темпе.

Как правильно худеть, чтобы лишние килограммы не вернулись? Как сохранить результат?

- Общего решения для всех нет. Как тренер, могу сказать, что для каждого клиента разрабатываю индивидуальный график тренировок и нагрузок. Главное, четко ему следовать и выполнять инструкции. По мере похудения виды тренировки могут меняться. А чтобы сохранить результат, не расслабляйтесь! Многие, достигнув нужного веса, перестают посещать спортзал, возвращаются к любимым булочкам, конфетам и картошке фри. Так рано или поздно вес вернется. Поэтому продолжайте соблюдать правильный режим питания и ходить на тренировки. Пусть даже не так часто, а хотя бы пару раз в неделю для поддержания формы.

Более подробно о тренировках вам расскажут в спортивном клубе «Росомаха». Кстати, в “Инстаграме” есть видео с тренировок. 

В будни и субботу клуб открыт с 7:30 до 22:00, в воскресенье тренажеры ждут вас с 11:00 до 15:00. Информацию о ценах и абонементах можно узнать в группе “ВКонтакте”.

Чебоксары, ул. Гладкова, 32.
Телефон: 8-952-023-20-29.

 

Рейтинг спортивных центров и фитнес-центров Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru