Герой России из Чувашии встретился с новочебоксарскими школьниками

Возрастное ограничение: 6+
Герой России из Чувашии встретился с новочебоксарскими школьниками фото из архива "Про Город"
Якубович называет его учитель

В преддверии праздника, посвященного защитникам Отечества, Чувашию посетил уроженец республики - Герой России Николай Гаврилов. Наш земляк служил в Афганистане, был летчиком испытателем и впервые в истории посадил вертолет в центре Антарктиды. Встречу с гостем организовали в администрации Новочебоксарска. Также всем присутствующим показали биографический фильм о мужчине.

21 февраля в преддверии празднования Дня защитника Отечества в Новочебоксарск приехал Герой России Николай Гаврилов. Поездка была организованна для встречи со школьниками города.

Николай Гаврилов является уроженцем Чувашии. Он родился в селе Янгличи Канашского района. С отличием окончил Сызранское высшее военное авиационное училище. После учебы до 1987 года он служил в Афганистане. За все время выполнил более 3000 боевых вылетов. Был старшим летчиком-испытателем Научно-исследовательского центра.

"Награду Герой Российской Федерации он получил от Владимира Путина указом от 14 января 2002 года - "За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания", - рассказали о Гаврилове на встрече.

С 1999 по 2010 годы проходил службу в авиации ФСБ России. Он обеспечивал работу антитеррористических групп "Альфа" и "Вымпел". В эти годы личный боевой счет полковника Гаврилова пополнился еще несколькими десятками боевых вылетов. В их числе 14 раз он вылетал в горячие точки на вертолете вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Николай Гаврилов рассказал корреспонденту "Про Город", что он вышел в отставку в 2010 году в звании генерал-лейтенанта с должности начальника Управления авиации ФСБ РФ.

На встрече гостям показали фильм про Николая Гаврилова. В нем рассказывалось о его детстве и том, как он решил стать военным-летчиком, с какими задачами ему приходилось справляться и за что он получил звание Героя России.

Также была показана уникальная операция по межконтинентальному перелету на Южный полюс и посадке на нем. При возращении с экспедиции вертолеты попали в экстремальную ситуацию, грозящую крушением, но в итоге, все обошлось, сменился ветер.

О многих из этих событий гости узнали из фильма и лично от Николая Гаврилова. После просмотра киноленты школьники расспросили Героя России о выборе профессии и особенностях службы. Он ответил на каждый вопрос, интересующий ребят.

"Героев СССР осталось в живых не больше 10 человек, а Героев России всего около 1000 человек, из них в живых, порядка четырехсот. Я готов ответить на любой каверзный вопрос, который вы можете задать. Судьба страны, ребята, в ваших руках, и какая она будет завтра, зависит от вас", - сказал Николай Гаврилов.

Мероприятие организовывали: Ринат Мухаматнуров - член экспертного Совета Молодежного парламента при Госдуме Федерального Собрания РФ и Владимир Дряблов – председатель Совета ЧРОО "Военно-
патриотического корпуса спасателей "Ратник" при поддержке администрации города. После окончания встречи, были возложены цветы к Вечному огню и памятнику воинам, принимавшим участие в локальных войнах и конфликтах.

Видео Чувашкино и архив электронной документации:

Над созданием фильма работала творческая группа: режиссер, монтажер – Андрей Абросимов, видеооператор – Эдуард Сибарсов, звукорежиссер – Дмитрий Гвоздев, продюсер – Виктория Баженова.

Люди Мужчины Праздник Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru