"Три солнца" и радуга появились в небе над Чувашией

Возрастное ограничение: 6+
"Три солнца" и радуга появились в небе над Чувашией Фото Алены Петровой
Жители из разных районов прислали фото необычного природного явления

Жители Чувашии снова стали свидетелями необычного природного явления - появления "тре солнц" и отчетливой радуги на невосводе. Подробнее - в фотоподборке.

23 февраля жители нескольких районов Чувашии увидели в небе зимнюю радугу вокруг солнца. Это природное явление называется гало. Также на дуге можно выделить два ложных солнца.

"Ослепительное гало в Красноармейском районе, деревня Байсубино. Температура за бортом - минус 32".

"Чудесное морозное утро, на улице -34°. Три солнца в Моргаушском районе, в деревне Васькино. Всем прекрасного настроения!"

"Вот такая красота в деревне Автанкасы Моргаушского района".

Радуга в Порецком районе.

По информации из открытых источников, гало — круг, диск; также аура, нимб, ореол — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, и вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5-10 км в верхних слоях тропосферы.

Ранее специалисты такое явление назвали редким, однако из-за длительных морозов жители Чувашии несклько раз за февраль становились свидетелями гало и одного из его видов - паргелия.

Погода Природа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru