Вступился за девушку и погиб: чебоксарец посмертно награжден медалью за доблесть и отвагу

Возрастное ограничение: 12+
Вступился за девушку и погиб: чебоксарец посмертно награжден медалью за доблесть и отвагу народного корреспондента
Медаль за него уже получала вдова

Защитившему девушку от убийцы чебоксарцу присвоили награду за мужество посмертно. Медаль вручили его вдове. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

За мужество, самоотверженность и отвагу, проявленные при защите людей от вооруженного преступника, погибший Федор Атемов награжден председателем СК России Александром Бастрыкиным медалью "Доблесть и отвага" посмертно. Награду за мужа получила уже его вдова. Помимо жены, у героя осталось трое детей.

Напомним, что в Чебоксарах 8 апреля произошло убийство. В одном из дворов пьяный мужчина стал приставать с разговорами к девушкам. К тому же, у него был нож. В итоге Федор Атемов вступился за одну из них, и завязалась драка. Было как минимум шесть ножевых ранений, что привело к смерти защитника.

"Злоумышленнику, лишившему жизни Федора Атемова и покушавшегося на жизнь его друга, вынесен обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство, совершенные в отношении граждан в связи с выполнением ими общественного долга). Приговором Верховного суда Чувашии преступнику назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующем ограничением свободы сроком на 2 года", — уточняют в пресс-службе.

Фото СУ СКР по Чувашии

Закон Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Где провести выходные: крутые варианты с баней, мангалом и прочими радостями