Горожане о новом статусе Новочебоксарска: "Сперва разрушили, потом восстанавливают, здесь не возродится экономика"

Возрастное ограничение: 6+
Горожане о новом статусе Новочебоксарска: "Сперва разрушили, потом восстанавливают, здесь не возродится экономика" фото из архива "Про Город"
Как ответили другие

В Новочебоксарске планируется создание особой экономической зоны. ОЭЗ дает финансовые льготы его участникам. "Про Город" провел опрос новочебоксарцев, чтобы выяснить, что они ожидают от особого статуса.

В середине февраля власти Чувашии сообщили, что в Новочебоксарске планируется создать особую экономическую зону. ОЭЗ дает большие преференции своим резидентам. Например, при экспорте продукции им возмещается НДС. Для крупного инвестора подобный экономический статус является привлекательным.

"Семь потенциальных резидентов готовы реализовать восемь проектов с общим объемом инвестиций более 8 млрд рублей. Для реализации инвестиционных проектов в Новочебоксарске имеются свободные земельные участки и действующие промышленные площадки", - сообщил глава региона.

Решение о создании ОЭЗ в Новочебоксарске поддержано правительством России 19 февраля 2021 года. Особая экономическая зона будет создана в первом полугодии 2021 года - срок действия - 49 лет. Ранее планировалось создать зону ТОСЭР, эту инициативу не поддержали.

Корреспонденты "Про Город" опросили новочебоксарцев, чтобы выяснить, чего те ожидают от нового статуса. Как выяснилось, многие из опрошенных не слышали о грядущих изменениях. Те, кому известно, смотрят на них положительно. Также есть и те, кто не верит в успех задумки.

"Я пока ничего не слышал об этом. Слышал про Канаш только, но если в перспективе, то конечно хорошо. Для рабочих будут новые места, чтобы люди работали", - говорит Герман Иванов.

"Нет, ничего не слышал, может, потому что я уже в возрасте. Я думаю, это молодежи только интересно, чтобы в Москву не ездить на заработки", - говорит новочебоксарец.

"Хорошо отношусь, но ничего не знаю, только в газете читала. В перспективе, не могу сказать, что будет", - сказала горожанка.

"Сперва разрушили, потом восстанавливают. Здесь не возродится экономика. Если с Чебоксарами объединиться, тогда может быть, а так, в отдельности, вряд ли - сомневаюсь", - говорит Анатолий Искаков.

"Конечно, хорошо отношусь, тем более в такое время тяжелое. Поддерживаю инициативу. Очень много людей ищут работу, думаю, это будет привлекательно. Жизнь изменится, тем более сейчас весна придет", - делится Екатерина Тимофеева.

"Думаю, невозможно, уже все разрушено, восстановить не получиться. Бесполезно", - говорит Владисла Иванов. 

"Это хорошо. На жизни простых людей должно отразиться положительно. Появятся новые рабочие места. Если человек работает, то деньги будут, можно будет все делать", - говорит Елена Макеева.

"Что-то слышала, но в подробности не вдавалась. Думаю, что хорошо. На жизни простых людей отражается абсолютно все", - говорит горожанка.

"Слышал  - это хорошо! Появятся новые рабочие места. Думаю, что для горожан это будет положительно", - говорит новочебоксарец.

Видео:

Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Где провести выходные: крутые варианты с баней, мангалом и прочими радостями