Когда начнет таять снег в Чувашии: прогноз

Возрастное ограничение: 0+
Когда начнет таять снег в Чувашии: прогноз из архива «Про Город»
Кстати, эта зима стала самой холодной за последние 10 лет

По данным синоптиков проекта "Погода в Чувашии", минувшая зима стала самой холодной за последние 10 лет. По данным на утро 10 марта, высота снежного покрова в Чебоксарах достигла отметки 70 сантиметров. В общем, снега много.

В большинстве случаев вслед за холодным февралем приходит холодный март. Мы сейчас это и наблюдаем, говорят синоптики. Минувшей ночью воздух в столице Чувашии остыл до -20. Следующая ночь будет еще холоднее: по республике ожидается 22-27 градусов мороза.

Коренной перелом погоды должен наступить с 15 марта. Совсем недавно долгосрочные гидродинамические прогнозы предполагали, что в скором времени над Уралом установится высотная ложбина. Это привело бы к преобладанию в Чувашии в апреле холодной погоды. Однако сейчас появилась тенденция к повышению атмосферного давления. Это значит, что погода, скорее всего, будет сухая и теплая.

"Снег может растаять уже в первой декаде апреля, когда столбики термометров начнут повышаться до отметок 16-18 градусов. Еще теплее будет в 20-х числах месяца — выше +20", — говорят синоптики.

Во второй декаде апреля возможно понижение температуры воздуха до минусовых значений с временным установлением снежного покрова.

В мае продолжится дефицит осадков. Однако особого тепла в этом месяце ждать не стоит. Средняя температура воздуха предполагается в пределах климатической нормы, которая составляет +13,5 градусов. Угроза слабых заморозков на почве из-за преобладания сухой погоды может сохраняться на протяжении всего месяца. Жары тоже не будет, термометры покажут максимум 25-27 градусов.

Погода
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*