В Чувашии заведующая детсадом получала ЗП за двух воспитателей, которых не существует

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии заведующая детсадом получала ЗП за двух воспитателей, которых не существует фото с сайта kolokol-porezk.edu21.cap.ru
Сколько она успела "заработать"

В Чувашии огласили приговор бывшей заведующей детским садом. Женщина начисляла себе лишние деньги, пользуясь служебным положением. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

В Порецком районе вынесли приговор бывшей заведующей детским садом. 49-летнюю женщину осудили за мошенничество с использованием служебного положения. Ее признали виновной по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Судом установлено, что она незаконно издала приказ, которым возложила на себя обязанности по должности воспитателя. Женщина начисляла себе 0,34 ставки. После этого она вносила в табель якобы выполненную работу.

"На основании представленных табелей учета рабочего времени, содержащих ложные сведения, ей произведены необоснованные начисления в размере, превышающем 118 000 рублей", - сообщают в пресс-службе.

Потом она издала приказ о назначении воспитателем другого работника детсада. При этом она знала, что обязанности исполняться не будут. Работнику было необоснованно начислено 60 000 рублей, которые он передал заведующей по ее требованию.

Деньгами экс-заведующая воспользовалась по своему усмотрению. В ходе следствия женщина возместила материальный ущерб полностью. Судом ей назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*