Рыбак второй раз попался чиновникам за торговлю уловом: "У меня двое детей, а это единственный доход"

Возрастное ограничение: 6+
Рыбак второй раз попался чиновникам за торговлю уловом: "У меня двое детей, а это единственный доход" фото "Про Город"
Ему грозит штраф от одной до двух тысяч рублей

В Чебоксарах 10 марта прошел рейд по выявлению несанкционированной торговли. Власти уже несколько раз находят нарушителей в районе “Шупашкара”. В этот раз по улице проспект Тракторостроителей, 71, был выявлен один нарушитель. Им оказался продавец рыбой Евгений Селиванов.  

28-летний Евгений продает рыбу на уличном прилавке больше года. Впервые его оштрафовали за несанкционированную торговлю 26 февраля. В среду, 10 марта, он получил второй по счету штраф.

“Раньше никаких проблем не было. Я нормально работал. В феврале мне сказали, что здесь торговать рыбой нельзя. Работать в магазине у меня нет возможности. Там большая плата за аренду.  Пока придется продавать рыбу здесь же. Потом уже буду думать что делать”, - рассказал Евгений Селиванов.

В основном мужчина рыбачит на Волге. На продажу он выставляет щуку, налима, леща. В день ему удается заработать 1,5 тысячи рублей. Это его единственный доход. У Евгения двое детей, поэтому такие ограничения для него серьезная проблема.

“Можно продавать излишки урожая с собственного огорода. Именно для этих целей были установлены прилавки. А вот торговать рыбой уже запрещено. Если человек впервые попадается за нелегальную торговлю, то с ним проводят разъяснительную беседу. Если во второй раз, то он уже будет привлечен к административной ответственности”, - комментирует заведующий сектором торговли Алексей Сапожников.

81-летняя пенсионерка Алевтина без проблем разместила свои товары на улице. Женщина продает шиповник, овес и листья брусники.

“Шиповник собираю летом около Волги. У себя дома сушу его, потом зимой продаю. Это не запрещено. Торговать выхожу не часто, потому что бывают дни, когда вообще ничего не покупают”, - рассказала горожанка.

Администрация города напоминает, что несанкционированная торговля является административным правонарушением и влечет наказание в виде - предупреждения или наложения административного штрафа:

  • на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей;
  • на должностных лиц от 3 до 7 тысяч рублей;
  • на юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей.
Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*