Всю Шумерлю держит в страхе свора бездомных псов

Возрастное ограничение: 6+
Всю Шумерлю держит в страхе свора бездомных псов скрин видео
Сейчас их подкармливает одна старушка

В Шумерле несколько бездомных псов в начале недели растерзали домашнюю собаку, а 9 марта покусали пожилую женщину. После случившегося по улице Щербакова шумерлинцы стараются пешком не ходить, да и по городу предпочитают перемещаться на такси, сообщает ГТРК "Чувашия".

Местные признаются, что детей в школу страшно отпускать. "Ой, вчера вот здесь целая стая была. Вообще это невыносимо", — признается одна из жительниц. А еще говорят, что их подкармливает одна старушка.

"Не ругайте меня... Ну, люди боятся ходить по городу... Если б я не кормила, они бы, может, всех кусали. А так — нет", — сказала она.

Местные власти говорят, что еще в 2020 у Шумерли был контракт с ульяновским предпринимателем, который занимался отловом бродячих животных. За полгода из города было вывезено 38 собак. Но позже там обнаружили ряд нарушений по условиям содержания. Администрации пришлось расторгнуть договор.

Сейчас желающих заняться отловом собак на аукционе нет. Самое главное, что не устраивает работников, — это заниженная оплата. Кроме того, если раньше бродячих собак могли усыпить, то сейчас это будет считаться уголовным преступлением. После отлова животное необходимо разместить в приюте, обеспечить его питанием и лечением.

Также в Шумерле ведут работу по проектированию собственного приюта для бездомных животных на территории города. По задумке он должен вместить порядка 150 собак.

Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*