Чувашии предстоит выбрать семьи, которым нужны детские пособия

Возрастное ограничение: 6+
Чувашии предстоит выбрать семьи, которым нужны детские пособия из архива «Про Город»
Нововведения поддержал совет при Минтруде

Общественный совет при Министерстве труда России поддержал новый подход к назначению выплат детям от трех до семи лет. С регионами проработаны подходы к тому, как выявить нуждающихся. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее всем семьям с доходом ниже прожиточного минимума пособие выплачивалось в одинаковом размере, теперь оно будет назначаться более адресно. 50 % регионального прожиточного минимума принимается за его базовый размер. Но если среднедушевой доход семьи, получающей эту выплату, не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения, то сумму увеличат до 75 % регионального прожиточного минимума, а при необходимости и до 100 %.

"Запрос на адресность есть. И Минтруд детально проработал с регионами подходы: как выявить нуждающихся, как сделать помощь справедливой. Дали свои предложения и члены Общественного совета. Сейчас мы аккумулируем эти дополнения, часть из которых будут учтены при проработке документа. В целом решение Общественного совета — поддержать подход Минтруда к назначению пособия на детей от трех до семи лет включительно", — сказала председатель Общественного совета при министерстве Елена Тополева-Солдунова.
Дети Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Где провести выходные: крутые варианты с баней, мангалом и прочими радостями