С 1 апреля выплаты на детей от 3 до 7 лет будут осуществляться в новом формате

Возрастное ограничение: 0+
С 1 апреля выплаты на детей от 3 до 7 лет будут осуществляться в новом формате Фото "Про Город"
Некоторые семьи с детьми будут получать пособия в большем размере

С 1 апреля социальные выплаты на детей от 3 до 7 лет будут осуществляться в новом формате, об этом напомнили в Минтруде Чувашии

Изменения коснутся не только размера пособия, но и категорий тех, кому оно положено. Стандартным останется размер в 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка.

"Если такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75 процентов. Если и после этого семья не сможет выйти из категории нуждающихся, тогда будет назначено пособие в размере 100 процентов от регионального прожиточного минимума. Таким образом, максимальная величина пособия для некоторых семей достигнет суммы в размере 9883 рубля в месяц», - поясняет министр труда Чувашии  Алена Елизарова.

Что касается получателей, тут тоже есть изменения. Теперь при расчете нуждаемости будут учитываться совершеннолетние дети в возрасте до 23 лет, которые учатся на очной форме обучения и не состоят в браке. Кроме того, с 2021 года можно получать пособие и на опекаемого ребенка от 3 до 7 лет. Согласно новым правилам также не будет учитываться в составе доходов семьи компенсационная выплата тем гражданам, кто ухаживает за детьми-инвалидами.

Напоминаем для тех, кто не успел: жители Чувашии могут получить по 5000 рублей на детей до восьми лет

Дети Семья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Опасные трюки на большой высоте, аравийские верблюды и нильские крокодилы - скоро в Чебоксары приедет цирк-шапито