О безопасности расчетов, поиске идеальной квартиры и ипотеке от Сбербанка: чебоксарка поделилась опытом приобретения недвижимости

О безопасности расчетов, поиске идеальной квартиры и ипотеке от Сбербанка: чебоксарка поделилась опытом приобретения недвижимостиФото СберБанка

Анне Ковган всего 21 год. Девушка учится в одном из крупнейших чебоксарских вузов и уже активно строит карьеру. Недавно Анна стала обладательницей собственной квартиры в столице Чувашии. Мы решили поинтересоваться у нашей героини, как она не побоялась в таком юном возрасте взять ипотечный кредит, сильно ли волновалась, и кто ей помогал.

- Анна, здравствуйте! Расскажите, откуда у молодой девушки желание купить собственную квартиру?
"Мне давно хотелось собственного уголка. Тем более сейчас я учусь на 4 курсе и уже через год, после получения диплома, все равно пришлось бы заняться этим вопросом. Поэтому я решила не оттягивать".

- С чего вы начали поиски?
"С изучения условий по ипотеке. Конечно, своих денег для покупки у меня было недостаточно. Я работаю и получаю зарплату на карту Сбербанка – оказалось, что в таком случае можно получить более сниженную ставку. Прикинув свои возможности, я приступила к поискам квартиры мечты".

- Расскажите, что именно вы искали?
"Я сразу решила, что это будет готовая квартира на вторичном рынке. Это, на мой взгляд удобнее и практичнее. В квартире уже выполнен ремонт и все сделано для того, чтобы комфортно жить. К тому же на вторичное жилье в Сбербанке оказалась на удивление приятно-низкая ипотечная ставка. Квартиру хотелось двухкомнатную, чтобы были пластиковые окна и полностью оборудованная кухня. Ну и естественно рядом должна быть вся необходимая инфраструктура – магазины, школы, остановки и детские сады".

- Где искали объект недвижимости?
"Квартиры я смотрела на разных сайтах, но то что искала – нашла на сайте "ДомКлик" от Сбербанка. Объект продавался через агентство недвижимости «Ориентир». Вежливый агент Елена мне показала квартиру и ответила на все вопросы. А затем помогла подать заявку на ипотечный кредит. Отдельный респект за то, что она подробно проконсультировала меня по ставкам, сервисам и услугам Сбербанка, а также полностью взяла на себя все хлопоты по сделке. На сайте "ДомКлик" было много вариантов, и я не знала, какой лучше выбрать, но в конечном итоге мною был сделан правильный выбор, о котором я не жалею. Я очень благодарна агентству недвижимости за помощь в покупке".

- Как в целом ваши впечатления от процесса покупки квартиры?
"Все происходило очень быстро, я, честно сказать, думала, что это займет больше времени. Со всеми документами помогло агентство, Сбербанк быстро согласовал все параметры. Я, конечно, очень переживала, но наш агент Елена была всегда на связи и, если были какие-то вопросы, то оперативно на них отвечала. Я очень довольна тем, что условия по ипотеке и ежемесячный платеж для меня очень комфортны. И, кстати, приятно была удивлена, что получила дополнительный дисконт по ставке за использование сервиса электронной регистрации. Он помог нам сэкономить время по сделке и уменьшил мой ежемесячный платеж".

- Не переживали о безопасности сделки?
"В целом все было очень волнительно, так как я все-таки в первый раз выбирала квартиру. Конечно особенно переживала за свои деньги, но Елена из «Ориентира» сказала, что сделка будет проходить через сервис безопасных расчетов, и переживать не о чем, ведь средства будут заблокированы, пока квартира не будет зарегистрирована на мое имя. На всех этапах оформления квартиры со мной были специалисты агентства, которые сопровождали и поддерживали меня".

- Что посоветуете тем, кто никак не решится на покупку собственного жилья?
"Если вы задумались о покупке квартиры, то лучше не откладывать это на потом. Все бывает в первый раз, главное – начать".

...

• 0