Следователи завели уголовное дело по пожару в Канаше и выдвинули предварительную версию

Возрастное ограничение: 6+
Следователи завели уголовное дело по пожару в Канаше и выдвинули предварительную версию народного корреспондента
Назначена пожарно-техническая экспертиза

Первого апреля в Канаше вспыхнул многоквартирный жилой дом на Разина, 10. Возгорание произошло на крыше. Было эвакуировано 170 человек. Площадь пожара составила 900 квадратных метров. В результате сгорела кровля, сами жильцы не пострадали. Местные власти решили ввести режим "Чрезвычайная ситуация муниципального характера". Теперь же, как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ — выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, ответственный из числа работников муниципального предприятия "Чистый город" в Канаше не организовал и не провел надлежащим образом комплекс необходимых и достаточных мероприятий по техническому содержанию дома № 10 по улице Разина. По этой причине около 3 часов ночи 1 апреля произошло возгорание кровли. Это привело к ее полному уничтожению и создало угрозу безопасности жизни и здоровья жильцов.

"В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе конкретных лиц из числа работников МУП "Чистый город", ответственных за содержание крыши здания, а также противопожарную защиту ее элементов и несущих конструкций. Следствием проверяются различные версии возникновения пожара, причины которого будут установлены после проведения назначенной пожарно-технической экспертизы", — уточняют в ведомстве.

Закон Пожар Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Где провести выходные: крутые варианты с баней, мангалом и прочими радостями