Николаев предложил добавлять в школьные обеды сушеную картошку местного производства

Возрастное ограничение: 0+
Николаев предложил добавлять в школьные обеды сушеную картошку местного производства Фото с официального портала органов власти cap.ru
Овощи перерабатывают в специальных камерах с использованием инфракрасного облучения

В время недавнего визита в Комсомольский район глава республики посетил предприятие, где занимаются производством сушеной плодоовощной продукции. Олег Николаев озвучил несколько предложений

Предприятие закупило новое современное оборудование, которое позволяет производить продукцию высшего качества. Картофель и овощи здесь перерабатывают в специальных сушильных камерах с использованием инфракрасного облучения.  На предприятии отметили, что в прошлом году они закупили более 1000 тонн картофеля и овощей и насушили 328 тонн полуфабрикатов. 

У такого товара есть неоспоримое преимущество в том, что его легко использовать и хранить. У главы региона возникла идея добавлять сушеные овощи в школьные обеды. После он заверил, что правительство республики окажет помощь в продвижении переработанной сельхозпродукции и на российском рынке, и на региональном.

«Глубокая переработка – это именно то направление, в котором мы должны двигаться. Движение должно быть более динамичным», – подчеркнул он.  

Тем временем Чувашия оказалась в топе некурортных регионов, где хотят отдохнуть россияне. 

Дети Сельское хозяйство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Где провести выходные: крутые варианты с баней, мангалом и прочими радостями