Две молодые матери в Чувашии бросили детей и так часто меняли сожителей, что приставы нашли их не сразу

Возрастное ограничение: 6+
Две молодые матери в Чувашии бросили детей и так часто меняли сожителей, что приставы нашли их не сразу из архива "Про Город"
Всего они должны более миллиона рублей алиментов

Сотрудники Мариинско-Посадского районного отделения судебных приставов одновременно доставили в службу двух злостных должниц по алиментам. Женщины продолжительное время находились в розыске. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии.

На женщин составили протокол об административной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Жительницы Мариинского Посада, несмотря на молодой возраст, уже успели задолжать внушительные денежные суммы.

"Должница 1992 года рождения имеет обязательства на содержание троих детей в размере свыше 1 млн 170 тысяч рублей. Сумма долга второй должницы на одного ребенка почти в два раза меньше — 519 тысяч рублей", — рассказывают в ведомстве.

Отыскать женщин помогли коллеги чебоксарского подразделения службы принудительного исполнения. Сотрудники, которые следили за пропускным режимом в зданиях суда, сообщили, что данные женщины заявлены в качестве свидетелей по уголовному и делу и их должны будут привести на заседание в Московский районный суд Чебоксар.

В итоге после заседания должниц доставили в отделение судебных приставов. Позже суд назначил им обязательные работ сроком на 60 часов каждой. На данный момент они уже приступили к его исполнению в качестве разнорабочих на территории Новочебоксарска и Чебоксар.

"Судебные приставы отмечают, что разыскать должниц было нелегко. Со слов женщин, они часто меняли место жительства и своих сожителей. Асоциальный образ жизни также не способствовал их желанию найти постоянную работу и начать исполнять родительский долг. В ходе профилактической работы данным лицам разъяснено, что в случае дальнейшего неисполнения обязанностей по уплате алиментов, они будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ", — поясняют в пресс-службе.

Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Строим дачный дом: как получить профессиональную консультацию от главного инженера бесплатно