Путин поручил добиться роста реальных доходов населения Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Путин поручил добиться роста реальных доходов населения Чувашии из архива "Про Город"
Будут утверждать индивидуальные программы развития

Президент Путин поручил правительству и региональным властям добиться роста реальных доходов населения в тех уголках страны, где экономические показатели ниже среднероссийских. Чувашия вошла в список. Об этом сообщают "РИА Новости".

После совещания президента с членами правительства появился список поручений. Одно из них о росте реальных доходов населения в ряде регионов.

"Обеспечить реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития регионов с уровнем социально-экономического развития ниже среднероссийского и достижение конкретных целевых результатов в виде опережающего роста реальных денежных доходов населения и инвестиций в основной капитал", — говорится в документе.

В список регионов вошли Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашия, Алтайский край, Курганская и Псковская области. Именно эти субъекты заняли худшие позиции в рейтинге Минэкономразвития по четырем показателям: среднедушевой доход жителей, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал.

Доходы населения там ниже, чем в среднем по стране, и все эти регионы получают существенную помощь из федерального бюджета. За каждым субъектом закрепили куратора из правительства и поручили Кабмину утвердить индивидуальные программы развития территорий.

Политика Путин
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Где провести выходные: крутые варианты с баней, мангалом и прочими радостями