Чебоксарец не прошел мимо и помог поймать пьяного лихача, устроившего смертельное ДТП

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарец не прошел мимо и помог поймать пьяного лихача, устроившего смертельное ДТП МВД по Чувашии
Он заметил некоторые детали

Чебоксарца наградили за помощь в раскрытии преступления. Мужчина не прошел мимо и вызвал полицию. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

5 августа прошлого года на 629-м километре автодороги М-7 "Волга" в Чебоксарском районе водитель иномарки Nissan Tiida сбил велосипедиста. От полученных травм 50-летний местный житель скончался на месте происшествия. Виновник ДТП, не останавливаясь, скрылся.

Задержать пьяного лихача помог 26-летний инкассатор Михаил Начевкин. Молодой человек остановился, заметив сначала свисающий номер на иномарке, а затем и другие повреждения, после чего вызвал полицию.

Как рассказала начальник отдела по расследованию ДТП следственного управления МВД по Чувашии подполковник юстиции Анастасия Игнатьева, до приезда полицейских Михаил уговаривал водителя рассказать, что произошло. Чебоксарский районный суд признал подсудимого виновным и приговорил к семи годам лишения свободы.

"За неравнодушие и помощь в раскрытии преступления председатель Общественного совета при МВД по Чувашии Валерий Андреев вручил Михаилу Начевкину благодарность Совета и подарочный сертификат", — рассказывают в ведомстве.

Видео:

Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Где провести выходные: крутые варианты с баней, мангалом и прочими радостями