Как обманывают застройщики Чувашии в договорах долевого строительства

Возрастное ограничение: 6+
Как обманывают застройщики Чувашии в договорах долевого строительства из архива "Про Город"
Бывает, что на нарушителей заводят дела об административном правонарушении или даже уголовные дела

В прокуратуру неоднократно сообщали о нарушениях некоторых застройщиков. По итогу их требуют устранить. Зачастую заводят административные дела, бывают и уголовные. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти района Чувашии со ссылкой на пресс-службу Управление Росреестра по республике.

Во время изучения документов попадаются и серьезные нарушения. Одни застройщики не включают в договор об участии в долевом строительстве обязательное условие о способе исполнения своих обязательств. Другие вносят в документ пункт, по которому житель может уступить право требования по договору только получив согласование застройщика в письменном виде после полной оплаты. Однако все это противоречит действующим нормам права.

Был случай, когда удалось предотвратить мошенничество со стороны одного из застройщиков. Последний пытался продать одни и те же дома под разными условными номерами. По этому случаю завели уголовное дело на директора стройфирмы.

"В 2020 году Управлением Росреестра по Чувашии зарегистрировано 8522 договора участия в долевом строительстве. К сожалению, когда есть спрос, возникает желание нарушить действующее законодательство, но наши регистраторы – грамотные специалисты, поэтому выявляют нарушения. Бывают некритичные недочеты, которые можно исправить, и после устранения зарегистрировать договор. Но когда мы видим явное пренебрежение законом, то пресекаем и информируем прокуратуру для мер реагирования", — комментирует руководитель Управления Екатерина Карпеева.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Где провести выходные: крутые варианты с баней, мангалом и прочими радостями