Закупочное молоко в Чувашии ценится немного ниже, чем в Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
Закупочное молоко в Чувашии ценится немного ниже, чем в Марий Эл фото "Ядринтв"
В каком районе самое дорогое молоко

Жители одной из деревень Чувашии пожаловались на низкую закупочную стоимость молока. Держатели коров сообщили, что денег, полученных от молока, не хватает. Они решили объявить двухдневную забастовку. Минсельхоз Чувашии опубликовал закупочную стоимость за прошедшее время.

8 апреля "Про Город" опубликовал материал о жителях деревни, которые пожаловались правительству Чувашии на низкую закупочную стоимость молока. Держатели коров сообщили, что две недели назад их молоко принимали за 24 рубля, но теперь берут за 18 рублей. Собственников это не устраивает и они решили устроить забастовку и два дня не сдавать молоко.

На официальном сайте Минсельхоза Чувашии опубликован документ о закупочных ценах за несколько лет и последние дни. Минимальная цена на 2 апреля была 18 рублей, за эти деньги принимали молоко почти во всех районах Чувашии. Самая высокая стоимость была 25 рублей, ее зафиксировали в Канашском районе.

"Средняя закупочная цена на сырое молоко от населения составляет 19 рублей 60 копеек за 1 литр. Это выше уровня прошлого года на 8,2 %. За последнюю неделю закупочная цена снизилась на 1 рубль 90 копеек", - сообщает Минсельхоз Чувашии.

Исходя из данных по ежегодной динамике закупочных цен на молоко, самая высокая цена приходится на январь-февраль и декабрь. Самая низкая стоимость наблюдается с июня по середину августа.

Средняя цена по Чувашии за прошедшие годы:

  • 2018 год - 13 рублей.
  • 2019 год - 17 рублей 20 копеек.
  • 2020 год - 18 рублей 10 копеек.
  • 2021 год (по настоящее время) - 19 рублей 60 копеек.

Средняя закупочная цена молока охлажденного 1 сорта молокоперерабатывающих предприятий республики на начало апреля составляет 23 рубля 45 копеек за 1 кг  или 101,4 % к уровню аналогичного периода прошлого года.

    Также "Про Город" узнал стоимость сырого молока в соседнем регионе. В Минисельхозе республики Марий Эл мониторинг средних оптово-отпускных цен проводится ежедневно. Средняя цена на 7 апреля за молоко сырое – 24 214 рублей 84 копеек за тонну или 24 рубля 21 копейка за 1 кг.

    За неделю цена на молоко снизилась на 20 рублей 65 копеек за тонну. У населения закупочные цены не мониторятся, сообщили в соседней республике.

    Еда
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    При покупке кухни - столешница в подарок: в Чебоксарах открылся новый салон мебели