Чебоксарка пожаловалась на поборы в детском саду: “Нам предложили сделать подарок садику и скинуться на окна”

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарка пожаловалась на поборы в детском саду: “Нам предложили сделать подарок садику и скинуться на окна” фото "Про Город"
Родителям выпускной группы предложили заплатить по 500 рублей, а всем остальным по тысяче рублей

Автономный детский сад № 7 в Чебоксарах периодически устраивает для своих воспитанников платные развлекательные мероприятия. Дети, которые не смогли заплатить за них, остаются предоставлены самим себе. Для них альтернативы никакой нет. Об этом в редакцию “Про Город” сообщила мать воспитанницы данного садика.

Дочь 32-летней чебоксарки Анастасии Филипповой ходит в детский сад по улице Бульвар Миттова, 26. Женщина крайне недовольна руководством дошкольного учреждения. 

“6 апреля заведующая детского сада № 7 Наталья Спиридонова открытым текстом сказала, что родители могут сделать подарок для садика и перевести деньги на его расчетный счет.  Сад выиграл тендер на пять миллионов рублей на установку окон. И чтобы воплотить данный тендер в жизнь необходимо собрать еще 1,2 миллиона рублей. Родителям выпускной группы предложили заплатить по 500 рублей, а всем остальным по тысяче рублей”, - рассказала Анастасия Филиппова.

Руководство детского сада опровергло эту информацию. По словам заместителя заведующей, никто денег у родителей не спрашивает. 

“Я не слышала такого, чтобы у родителей на что-то собирали деньги. У детского сада есть вся необходимая сумма”, - сообщила заместитель заведующей детского сада № 7 Ольга Якимович. 

Ко всему прочему, Анастасия Филиппова неоднократно поднимала вопрос в садике о том, чем будут заняты дети, которые не посещают платные мероприятия. По словам женщины, никто ими не занимается, так как воспитатели заняты проведением развлекательных программ.

“8 апреля в 11:30 дети, которые не пошли на квест, сидели на полу в раздевалке. Их группа находится на третьем этаже, окна повсюду были открыты. Позже к ним зашла нянечка. Воспитательницы на месте не было. На мой вопрос почему ее нет, мне ответили, что ее главная задача - провести платный квест”, - рассказала Анастасия Филиппова.

В Минобразовании Чувашии заявили, что дети не должны сидеть в стенах детского сада без присмотра воспитателя. Нянечка не может оставаться с ними наедине. 

“За жизнь и здоровье детей в детском саду отвечает воспитатель. Если с ребенком что-то случится, то ему грозит уголовная ответственность. Нянечка лишь помогает воспитателю”, прокомментировала консультант отдела образования в Чувашии Тамара Возняк. 

По словам родительницы, из-за ее частых разборок с руководством детского сада, воспитатель сказала ее ребенку, как ей не стыдно за ее мать. Анастасия Филиппова планирует обратиться в прокуратуру. 

Видеосюжет:

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Строим дачный дом: как получить профессиональную консультацию от главного инженера бесплатно