В Чувашии открылся крупный камнеобрабатывающий завод

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии открылся крупный камнеобрабатывающий завод из архива завода «Гранит 21»
Корреспондент «Про Город» побывала на самом предприятии

Все мы знаем, что ведущим звеном экономики любого региона остаются производственные предприятия. Если взять Чувашию, то мы видим, что несмотря на непростую ситуацию из-за пандемии, жители не боятся открывать свое дело. Например, недавно в регионе открылось одно из самых крупных предприятий по камнеобработке. Мы побывали на заводе и узнали, как из огромных глыб руки профессиональных мастеров делают удивительные предметы интерьера.Экскурсию для нас провела начальник отдела продаж Валентина Герасимова. Огромная площадь, шум станков, увлеченная работа сотрудников — вот, что первым предстало перед нашими глазами на самом производстве. Чтобы мы поняли всю картину создания предметов из натурального камня, в первую очередь, нам показали эти огромные гранитные и мраморные глыбы, из которых на специальных станках вырезаются уже формы изготавливаемых предметов. Честно говоря, мы были приятно удивлены, так как трудно представить, что из этих глыб делают красивые столешницы, раковины и другие предметы интерьера.Наш экскурсовод рассказала, что завод занимается полным циклом переработки. Камни привозят из Карелии, а добываются они на собственных карьерах.

 - Многие наши клиенты, узнав стоимость своего заказа, начинают сомневаться в нашей добросовестности, потому что цены на предметы из натурального камня у нас, пожалуй, одни из самых низких в регионе, - рассказала Валентина. - И тогда начинаешь объяснять, что любая цена складывается от расходов, а у нашего предприятия они минимальные, за счет собственного карьера, собственного производства и профессиональных сотрудников. Например, самому первому нашему клиенту мы сделали на заказ мраморные лестницы на второй и третий этаж загородного дома. От результата он был настолько доволен, что в последующем решил внести изменения в дизайн дома: заказал еще гранитный камин, мраморные подоконники и гранитные напольные плитки. Это очень приятно, когда клиенты доверяют и убеждаются в нашей надежности.

Тут мы подошли до первого станка — эта огромная циркулярная пила. Мастер на мониторе задает параметры, и она вырезает из камня любой предмет. Причем можно сделать заказ и по собственному проекту, эскизу, чертежу и параметрам. То есть можно осуществить любую фантазию. В момент нашего прихода мастер вырезал гранитную стелу на могилу. Как рассказала Валентина, чаще всего из натурального камня заказывают памятники и мемориальные комплексы. А сейчас самый сезон. Многие хотят успеть благоустроить могилу до Троицы.Кстати, на заводе мы побывали и в цехе, где работают художники и дизайнеры по камню. Они вытворяют невероятные вещи. Нам показали несколько готовых работ, все было сделано очень красиво и гармонично. Все-таки это настолько тонкая работа, которая требует особого видения.В ходе прогулки по заводу мы также ознакомились с еще одним направлением предприятия — это изготовление кованых изделий. Со словом кованые обычно всегда ассоциация только с оградами и перилами, а здесь нам показали, что можно делать разные кованые изделия для дома и быта: вазоны, кронштейны, вешалки и многое другое.На заводе всем очень понравилось. Вся работа выстроена грамотно. И, не отходя от кассы, корреспондент газеты здесь заказала полное благоустройство могилы своего отца: памятник и цветник из черного гранита, кованые ограждения, стол и скамейки. И всего за 36 000 рублей, потому что сделали хорошую скидку. Кстати, менеджеры говорят, что у них всегда много разных акций и выгодных предложений, о которых они рассказывают своим клиентам. А еще они всегда входят в положение людей и находят индивидуальный подход к каждому. Стоит отметить, что в этой компании памятники с подставкой всего от 5 800 рублей.

Сделать заказ предметов из природных камней можно в офисе компании по адресу: 
Чебоксары, Дорожный проезд, 6, 2-й этаж.
Телефоны: 8-917-656-99-06, (8352) 54-16-10.
Сайт granit21.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru