Для садоводов появились новые штрафы по правилам костров на даче

Возрастное ограничение: 6+
Для садоводов появились новые штрафы по правилам костров на даче из архива "Про Город"
Новые требования действуют с 1 января 2021 года

Спасатели рассказали о новых правилах для дачников. Новые требования вступили в силу в январе этого года и касаются пожарной безопасности. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС по Чувашии.

Во дворах домов теперь нельзя жечь костры и готовить на открытом огне еду без специально оборудованных для этого мест. Также нужно убирать мусор, сухостой, косить траву на своем участке.

"Правилами, однако, не устанавливается полный запрет на использование открытого огня и разведение костров на приусадебных и садовых участках. Это возможно при соблюдении определенных условий и требований пожарной безопасности",  — уточняют в пресс-службе.

Например, сжигать мусор можно на специальных площадках, которые определят местные власти. При этом место для открытого огня должно быть на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, а от хвойного леса и молодняка — все 100 метров, 30 метров – это от лиственного леса. А вот при использовании открытого огня в металлической бочке расстояния могут быть сокращены вдвое. Но здесь еще нужна крышка и средства пожаротушения поблизости.

"Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, валежника, сухой травы и других горючих материалов. Мангалы и жаровни можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек", — рассказывают в ведомстве.

За нарушение жители могут получить штраф до 5 тысяч рублей. Но если действует особый противопожарный режим, сумма увеличивается.

Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Строим дачный дом: как получить профессиональную консультацию от главного инженера бесплатно