Минтруд изменил некоторые правила использования материнского капитала

Возрастное ограничение: 6+
Минтруд изменил некоторые правила использования материнского капитала из архива "Про Город"
Касается пенсий и детских выплат

В выходные вступил в силу приказ Минтруда, по которому изменились некоторые правила использования маткапитала. Об этом сообщают "РИА Новости".

Власти одобрили проект о полномочиях Минтруда, чтобы ведомство утвердило правила направления неиспользованных средств материнского капитала на накопительную пенсию. Однако ранее не было предусмотрено случая, когда родители уже отозвали деньги на другие цели и не воспользовались ими.

Теперь в течение полугода со дня возврата средств на счет в Пенсионный фонд родители могут решить, на что потратить эти деньги. Для этого им нужно написать заявление. Если за этот срок решение так и не приняли, то его можно продлить еще один раз. А если решение не приняли совсем, то в течение трех месяцев деньги по умолчанию пойдут на пенсию.

Также Минтруд планирует упростить направление материнского капитала на ежемесячные детские выплаты. А именно, упрощается механизм оформления выплат. Необходимые для этого сведения о доходах членов семьи власти или местный отдел ПФР смогут получить самостоятельно.

Сейчас для оформления выплат людям надо лично предоставлять сведения о доходах в соцзащиту, если речь идет о назначении выплат на первого ребенка, или в Пенсионный фонд, если речь идет о назначении выплат на второго ребенка из средств маткапитала.

Ранее "Про Город" сообщал, что власти изменили правила траты маткапитала на жилье.

Пособия и выплаты
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Строим дачный дом: как получить профессиональную консультацию от главного инженера бесплатно