Граждане РФ проголосуют за объекты для благоустройства

Возрастное ограничение: 12+
Граждане РФ проголосуют за объекты для благоустройства Фото "Единой России"
Какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, люди смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая в ходе всероссийского голосования

По сообщению сайта партии “Единая Россия”, первый раз будет использована федеральная платформа (za.gorodsreda.ru). После результатов обращений Андрей Турчак предложил увеличить возможности программы. 

13 апреля во время встречи с зампредом Правительства Андрей Турчак отметил, что чаще всего людям нужны не только отремонтированные парки или набережные, но и благоустроенный двор, где есть хорошие скамейки, зеленые газоны и детская площадка. В связи с этим будет предложено выделить программы по благоустройству дворовой территории в отдельный раздел, заранее подготовив отдельное финансирование. Во время таких работ благоустраивать междворовые и межквартальные проезды будут с использованием новейших технологий и материалов, чтобы развить “зеленый каркас городов. 

Кроме того, Андрей Турчак проявил инициативу в том, чтобы поднять минимальный порог финансирования для городов, у который небольшая численность населения. Это сможет помочь сразу нескольким субъектам Российской Федерации.

Также он предложил увеличить количество городов, которые принимают участие во всероссийском конкурсе “Лучшие проекты создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях”. Это может дать возможность малонаселенным пунктам претендовать на дополнительное финансирование проектов. 

Марат Хуснуллин выразил поддержку и решил дать поручение Минстрою о проработке возможностей и их реализации вместе с“Единой Россией”.
Он добавил, что благодаря федеральному проекту под названием “Формирование комфортной городской среды”, который возник по инициативе партии “Единая Россия”, в течение нескольких лет успели благоустроить около восьмидесяти трех тысяч общественных пространств и дворов, основываясь на мнении жителей.

Зампред Правительства пришел к заключению, что долгосрочная цель - достигнуть того, чтобы доля жителей, которым больше четырнадцати лет и которые участвуют в решении по вопросам развития городской среды, составила около тридцати процентов. В связи с этим возможность объединить усилия с партия “Единая Россия”, чтобы оперативно информировать граждан об участии в жизни города и повысить ответственность за общественное пространство.

Жители Чувашии принимают самое непосредственное участие как в выборе общественных пространств для благоустройства, так и в контроле проводимых работ. Преображение городов проходит достаточно масштабно, и в 2020 году в республике план по благоустройству перевыполнен в 1,5 раза. Всего вместо запланированных 25 благоустроены 37 общественных пространств, а также 6 дворовых территорий. Всего на эти цели было направлено 366 млн рублей.  

«Городская среда» – один из самых значимых партийных проектов «Единой России», а выбор территорий для благоустройства с учетом мнения горожан – одно из наших главных требований», – подчеркнул региональный координатор проекта в Чувашии Олег Кортунов.  

Определение территорий для благоустройства в Чувашии происходит дистанционно, с 26 апреля жители республики могут проголосовать на сайте 21.gorodsreda.ru. 

В основе программы “Формирование комфортной городской среды” лежит партийный проект “Городская среда”. Дворовые территории благоустраивают, учитывая инициативы жителей. Во время подготовки федерального бюджета этого года, партия “Единая Россия” увеличила финансирование программы на два миллиарда рублей. Благодаря этому в две тысячи двадцать первом году займутся благоустройством девятисот дворов и общественных пространств.

Выборы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Опасные трюки на большой высоте, аравийские верблюды и нильские крокодилы - скоро в Чебоксары приедет цирк-шапито