В Чувашии охотник промахнулся по кабану и застрелил коллегу

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии охотник промахнулся по кабану и застрелил коллегу фото из архива "Про Город"
Как это произошло

Жителя Ядринского района обвинили в убийстве на охоте. Мужчина по неосторожности застрелил другого охотника. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашской Республики.

Прокуратура направила в суд уголовное дело о причинении смерти по неосторожности на охоте. 41-летний житель Ядринского района, охотясь, застрелил другого охотника. Мужчину обвиняют по части 1 статьи 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности".

По версии, в конце декабря 2020 года охотник находился в лесу неподалеку от деревни Верхнее Аккозино Красночетайского района. Там он вместе с другими охотниками совместно ловил кабана. Мужчина был вооружен собственным двуствольным бескурковым ружьем "ИЖ-94".

"В нарушение требований Правил охоты и Требований охотничьего минимума, утвержденных приказами Минприроды России, проявляя преступную небрежность, не убедившись в отсутствии людей в направлении выстрела, произвел один выстрел из вышеуказанного охотничьего ружья, однако по кабану промахнулся и попал в другого охотника, оказавшегося на линии огня", - сообщают в пресс-службе.

Охотник скончался на месте. Мужчина, который его подстрелил, сам обратился в полицию и сознался в содеянном. Уголовное дело направлено в Ядринский районный суд Чувашской Республики.

Красные Четаи Суд Убийство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Строим дачный дом: как получить профессиональную консультацию от главного инженера бесплатно