Корабль без команды уплыл из Чувашии и оказался в Татарстане

Возрастное ограничение: 6+
Корабль без команды уплыл из Чувашии и оказался в Татарстане скрин видео
Его прозвали "Летучим голландцем"

Теплоход "Ярославец" прозвали "Летучим голландцем". Он самостоятельно начал свое путешествие в Чувашии. Теперь находится в Татарстане, сообщает НТВ.

Судно находится в беспилотном режиме. Когда оно уплыло, то заметили это лишь спустя сутки. Теплоход к тому времени уже преодолел несколько десятков километров. Теперь же плывущее судно заметили у железнодорожного моста в Татарстане. Охрана объекта сначала всполошилась, но потом стало понятно, что людей на "Ярославце" нет, и судно не представляет угрозу.

Дрейфующий теплоход без экипажа заметили наблюдатели и сообщили о нем в Управление ГИМС в Казани. Инспекторы сначала попытались добраться до корабля на судне с воздушной подушкой, но из-за ледохода это сделать не получилось. Решили ждать более удобного момента.

К слову, владелец судна еще осенью поставил "Ярославца" на ремонт в Чувашии. Однако забирать его теперь придется в Татарстане.

"Судно оторвало вместе с льдиной от причальной стенки в Кушниковском затоне Мариинско-Посадского района Чувашии. На судне людей нет. Собственник судна находится на постоянной связи со спасателями. Когда появится возможность, то будет проведена операция по извлечению корабля. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", — сообщают в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

Видео:

Происшествия Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Строим дачный дом: как получить профессиональную консультацию от главного инженера бесплатно