Почему батареи в квартирах горожан до сих пор горячие?

Возрастное ограничение: 0+
Почему батареи в квартирах горожан до сих пор горячие? Фото рекламодателя
Если решение принимают не энергетики, то кто же тогда

В Чувашию пришло тепло, столбик термометра превысил 20 градусов тепла. Поэтому завершение отопительного сезона волнует все большее число горожан. Как пояснили в филиале Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» решение о прекращении подачи тепла принимается органами местного самоуправления. И на сегодня документов об отключении отопления в адрес «Т Плюс» от администрации городов Чебоксары и Новочебоксарск не поступало.

Энергетики обращают внимание горожан, что ресурсоснабжающая организация, в данном случае «Т Плюс», несет ответственность за доставку ресурса нужного качества лишь до границы балансовой принадлежности, то есть до стены жилого дома. За использование отопления в здании уже отвечает обслуживающая организация – УК, ТСЖ, ТСН.

Если температура внутри помещений дома кажется его жильцам избыточной, то они могут подать заявку в управляющую компанию о сокращении расхода по подаче тепловой энергии в дом. Для этого в домах предусмотрено специальное оборудование — регулирующая арматура, элеваторные узлы, сужающие устройства, балансировочные краны, системы автоматического регулирования теплопотребления и прочее.

Также жильцы могут обратиться в свое УК (ТСЖ) по вопросам полного отключения отопления. После чего обслуживающая организация должна оформить заявку в теплоснабжающую компанию. При этом согласие жильцов дома должно быть общим: отключение отдельных помещений, даже при наличии технических возможностей, согласно действующему законодательству, недопустимо.

Эффективная регулировка расхода теплоносителя либо досрочное завершение отопительного периода на основании решения всех жильцов, позволит снизить размер платежей за отопление. Если жильцам вашего дома кажется, что отопление пора отключать, то назначайте собрание и принимайте решение об отключении.

Напомним, в Правилах предоставления коммунальных услуг (утверждено Постановлением правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354) указано, что отопительный период должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше +8°C.

На «Т Плюс» решений об отключении отопления в Чебоксарах и Новочебоксарске от мэрий городов еще не поступало

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru