Семья из Шемуршинского района спасла Национальный парк от пожара

Возрастное ограничение: 12+
Семья из Шемуршинского района спасла Национальный парк от пожара фото Ильдуса Шаравдинова
Женщина вовремя почуяла запах гари

В минувшие выходные жители Шемуршинского района собственными силами предотвратили пожар в Национальном парке “Чаваш Вармане”. Благодаря этому огонь также не успел поглотить дома и земельные участки из близлежащего поселка.

17 апреля Ильдус Шаравдинов с супругой Татьяной приехал в поселок Кучеки Шемуршинского района, чтобы навестить своих родителей. Ближе к полудню мужчина поехал вместе с отцом на УАЗе за водой к колодцу, который находился на склоне, у реки Абамза. В это время неподалеку гуляла его жена, которая почувствовала запах гари. Она незамедлительно сообщила об этом своему супругу. 

“Я попросил жену подняться на вершину склона и посмотреть в чем же дело. Поднявшись, она крикнула, что горит трава. Мы с отцом бросили в машину две наполненные фляги с водой и поехали на место возгорания”, - рассказывает Ильдус.

Мужчины быстро доехали до места. Огонь не успел распространиться на большую площадь, поэтому им удалось его потушить собственными силами. Причиной возгорания стало короткое замыкание на линии электропередачи. 

“От сильного ветра отвалился керамический изолятор проводов, который был закреплен на прогнивших деревянных опорах ЛЭП. За пять минут до возгорания мы проезжали с отцом это место, тогда все было в порядке. Благодаря чуткому обонянию и интуиции моей супруги мы вовремя заметили огонь”, - поясняет мужчина.

В результате слаженных действий семьи Шаравдиновых удалось предотвратить пожар в Национальном парке. 

Пожар Шемурша
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Дарья Моисеева представит Чебоксары на международном конкурсе красоты