В Чебоксарах владельцы машин не торопятся покупать парковку у дома, где есть возможность

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах владельцы машин не торопятся покупать парковку у дома, где есть возможность из архива "Про Город"
Остро нехватку парковочных мест ощущают жильцы многоквартирных домов

Жителям многоквартирных домов не хватает парковочных мест, ведь машин с каждым годом все больше. Автовладельцы каждый клочок земли во дворах приспосабливают под стоянку, ведь машино-места оборудованы не везде, рассказывают в пресс-службе Управления Росреестра по Чувашии.

Отмечается, что машино-место менее востребовано по сравнению с гаражом, но тоже может стать решением проблемы. Правда, это не очень дешево. В среднем один квадратный метр стоит 18 тысяч рублей, а одно машино-место занимает примерно 20 квадратов.

"Возможность оформить в собственность машино-место как самостоятельный объект недвижимости появилась три года назад. С этого момента в нашей республике на учет поставлено 2079 машино-мест, из них право собственности оформлено только на 825", — уточняют в ведомстве.

Сейчас машино-места, как и все помещения в многоквартирном доме, ставятся на кадастровый учет без личного участия заявителя. Человеку лишь нужно обратиться за регистрацией права после постановки на учет МКД.

Кроме того, машино-место обладает определенными параметрами. Если объект не отвечает им, то значит, это просто парковочное место. Оно не имеет статуса недвижимого имущества, не ставится на учет. Следовательно, не получится зарегистрировать на него право собственности.

Авто
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?