В Чувашии семья с ребенком-инвалидом осталась без крова из-за пожара

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии семья с ребенком-инвалидом осталась без крова из-за пожара из архива семьи Малышкиных
Сейчас они нуждаются в помощи

20 февраля в семье Малышкиных из села Ахматово Алатырского района произошло несчастье - из-за короткого замыкания случился пожар. Сгорел дом со всем имуществом. Татьяна Малышева с двумя сыновьями, один из которых инвалид, оказалась без средств к существованию. 

Все произошло вечером. Дети сидели дома, женщина занималась домашним хозяйством во дворе. Вдруг старший сын Денис, которому 15 лет, выбежал с криками о пожаре. Оказалось, на кухне запылала проводка. Женщина не растерялась. Она попросила Дениса вытащить семилетнего брата Павлика, который из-за болезни не мог самостоятельно перемещаться. 

Сама Татьяна бросилась в дом с огнетушителем и попыталась спасти свой дом. Но было уже бесполезно, огонь слишком быстро распространился. 

- Тогда я схватила документы и немного денег, выбежала на улицу, - рассказывает женщина. - К приезду пожарных огонь охватил весь дом. Сгорело почти все: одежда, мебель, бытовая техника и технические средства реабилитации Павлика, которые ему с его диагнозом так необходимы. 

 Сейчас семья живет у матери Татьяны в соседнем селе Миренки. Продолжать работать женщина не сможет, потому что помочь с младшим сыном некому. Бабушке тяжело ухаживать за неходячим ребенком, а дедушка, который выручал с Павликом ранее, умер в декабре 2020 года. Денису тоже нелегко. Ему приходится преодолевать по 16 км ежедневно туда и обратно до своей любимой школы. И все эти беды свалились на семью Малышкиных одновременно.  

 Если бросить работу, как прожить на пособие в 10 000 рублей, Татьяна не понимает. 

- Сейчас я пытаюсь восстановить дом, - говорит женщина. - Хорошо, что моя мама, несмотря на то, что ей тяжело, помогает в уходе за Павликом. Для того чтобы восстановить крышу дома, пришлось оформить кредит. Также начала оформлять документы для того, чтобы выделили лес на корню. Спасибо друзьям, которые помогают и поддерживают нас.

 В соцслужбу района мать пока не обратилась, так как не успела собрать все необходимые документы. По закону, помощь составляет 5000 рублей за пожар и поддержка вещами. А для восстановления дома для проживания в нем требуется примерно 350 000 рублей.

 Помочь семье Малышкиных может каждый. Пусть даже это будет небольшая сумма. Вы можете ознакомиться со сметой необходимых вещей и пожертвовать деньги для этой семьи по ссылке: fondani.ru/campaign/pogorelets-pashka или отсканируйте QR-код ниже.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Строим дачный дом: как получить профессиональную консультацию от главного инженера бесплатно