В Новочебоксарске за один вечер закрыли несколько кафе и шашлычных: "Мы в шоке, все двери опечатаны"

Возрастное ограничение: 6+
В Новочебоксарске за один вечер закрыли несколько кафе и шашлычных: "Мы в шоке, все двери опечатаны" фото Андрея Андреева
Как отреагировали горожане, и что говорят владельцы

В Новочебоксарске сотрудники Роспотребнадзора Чувашии временно закрыли несколько заведений общепита. Ограничения коснулись шашлычных и кафе. Об этом сообщили жители Новочебоксарска. В Роспотребнадзоре подтвердили ограничения.

17 мая около 17:00 в "Ельниковской роще" Новочебоксарска сотрудники Роспотребнадзора Чувашии опечатали все заведения общепита. Как сообщили корреспонденту "Про Город" работники, им неизвестно, ни по какой причине их закрыли, ни сроки открытия кафе.

Жители Новочебоксарска, которые оказались в "Роще" 18 мая, рассказали, что их удивило закрытие шашлычных. А ведь некоторые целенаправленно пришли, чтобы прогуляться и поесть мяса. По словам двух новочебоксарок, от владельцев кафе они узнали предполагаемую причину произошедшего — это отключение воды.

"Меня вчера тут не было, не видел, как происходило. В субботу и воскресенье все нормально было. Люди сидели и отдыхали. В выходные очень много людей было", - говорит Александр Исайчев.

"Мы просто прогуляться пришли. Не могу сказать, с чем связанно закрытие. У нас это было единственным местом в городе, даже из Чебоксар люди приезжали к нам, чтобы здесь провести время", - говорит Валентина Иванова.

"Если честно, для меня кафе в "Роще" не очень важны. Если и ходили, то редко. Для меня особо не принципиально: закрыто и закрыто. Не знаю, откроют их теперь или нет. В целом, хотела бы сказать по другому моменту. Зимой тут лыжню нужно нормальную делать", - говорит Светлана Маркова.

"Не знаем, что случилось. Может, откроют на выходных уже? Столы убрали, все зашторили. Конечно, когда есть, где перекусить, - это лучше. Не каждый человек из дома еду берет. Но нужно соблюдать санитарные нормы", - говорит Николай Владимиров.

"Мы сами в шоке. Мы пришли отдыхать. На всех кафе двери опечатаны. Хозяева говорят, что из-за воды все закрыто. Мы сюда приходим отдыхать, шашлыки иногда берем. У нас одна надежда на "Рощу". Тут и белки, и свежий воздух. С нетерпением ждем, чтобы открыли все снова", - говорит Татьяна Лунева.

В Роспотребнадзоре Чувашии подтвердили закрытие заведений общепита в "Роще" Новочебоксарска. На пломбах указано, что наложен временный запрет деятельности с 17 часов 17 мая.

Видео:

Еда Закон Новочебоксарск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?