Водитель школьного автобуса, устроивший смертельное ДТП, дополнительно сбил ребенка у детсада

Возрастное ограничение: 16+
Водитель школьного автобуса, устроивший смертельное ДТП, дополнительно сбил ребенка у детсада народного корреспондента
В первой аварии погибли отец с дочерью

69-летний житель Моргаушского района признан виновным в нарушении ПДД, что повлекло смерть двух человек. Он был за рулем школьного автобуса. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Напомним, что ДТП произошло 4 сентября в 7:40. Тогда столкнулись школьный автобус и Lada Priora. 34-летний водитель легковушки и его 7-летняя дочь получили травмы, несовместимые с жизнью. Кроме того, 8-летний пассажир "Лады" получил множественные травмы.

Как было установлено, совершая поворот налево на нерегулируемом перекрестке, водитель автобуса нарушил ПДД и выехал на встречную полосу, не убедившись при этом в отсутствии встречных машин. Это и привело к аварии.

Подсудимый вину в совершении преступления полностью признал, пояснив в зале судебного заседания, что не увидел двигавшийся встречный автомобиль. Также было доказано, что водитель "Лады" и два его малолетних пассажира в момент аварии не были пристегнуты, отсутствовали детские кресла, как это требуют правила дорожного движения.

"Приговором суда виновному лицу было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил", — уточняют в ведомстве.

Отмечается, что за несколько дней до оглашения приговора, подсудимый за рулем ГАЗ-2752 вновь совершил ДТП, в ходе которого пострадал ребенок. Это случилось 11 мая 2021 около 17 часов у детского сада "Путене", что по улице Коммунальной в селе Моргауши. Маленькую девочку доставили в больницу. В настоящее время организована проверка произошедшего.

Дети ДТП Моргауши Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*