Суд Новочебоксарска постановил запечатать все шашлычные в роще

Возрастное ограничение: 6+
Суд Новочебоксарска постановил запечатать все шашлычные в роще фото Андрея Андреева
Когда их теперь откроют, что там нашли

Роспотребнадзор Новочебоксарска проверил заведения общепита в Ельниковской роще и нашли множество нарушений. Суд города приостановил деятельность шашлычных на сроки до 85 дней. Об этом сообщает Роспотребнадзор и ФССП Чувашской Республики.

17 мая за один вечер сотрудники Роспотребнадзора опечатали пять кафе в Ельниковской роще. На владельцев завели 5 административных дел по статье 6.6. КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения".

В ведомстве поясняют, что в общепите нет центрального водоснабжения и водоотведения. Все кафе работали на привозной воде - документы о ее безопасности не предоставлены. В раковинах мыли и посуду, и продукты, и руки.

"В организации <...> установлен на дереве самодельный рукомойник с холодной водой неизвестного происхождения. <...> Во всех организациях общественного питания отсутствуют условия для качественного проведения мойки и дезинфекции посуды, <...> не соблюдаются правила личной гигиены в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции", - сообщают в пресс-службе.

Также было отмечено, что во всех организациях обнаружены сотрудники без медкнижек.

"Вышеизложенное создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, возникновения эпидемии, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды", - подытожили в ведомстве.

Дела были направлены в суд, который постановил приостановить работу заведений на сроки от 30 до 85 суток. В связи с этим с 17 по 24 мая судебные приставы города приостановили деятельность пяти организаций. Входы в кафе опечатали.

Сотрудник ФССП Новочебоксарска Ольга Ярылкина рассказала, что городской суд применил к пяти организациям административное наказание. 24 мая судом города было решено временно закрыть два заведения.

"Было проведено опечатывание входа в целях приостановления деятельности. Должник должен исправить выявленные нарушения и вправе выйти с заявлением о досрочном снятии сроков приостановлении деятельности", - говорит Ольга Ярылкина.

Видео:

Еда Закон Новочебоксарск Продукты
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?