Прокуратура города обнаружила нарушения в квитанциях за отопление

Возрастное ограничение: 6+
Прокуратура города обнаружила нарушения в квитанциях за отопление фото из архива "Про Город"
Жильцам сделают перерасчет квитанций

Прокуратура организовала проверку по публикации "Про Город". Горожане пожаловались на завышенные платежи за отопление. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашии.

В Новочебоксарске жители дома на Комсомольской, 8, в апреле 2021 года получили квитанции об оплате ЖКХ с существенно завышенным размером платы за отопление. Горожане возмутились ситуацией и начали обращаться в различные инстанции.

Позже стало известно, что специалисты ресурсоснабжающей организации проводили проверку общедомового счетчика тепла и обнаружили его неисправность. После этого жителям сделали перерасчет платы за тепло. Однако в прокуратуре отмечают, что перерасчет сделали не с даты выявления неисправности, а с начала отопительного сезона.

Ресурсоснабжающей организации внесли представление об устранении выявленных нарушений с требованием произвести перерасчет на 133 000 рублей. Он будет отражен в квитанциях жильцов за май 2021 года.

В компании "Т Плюс" прокомментировали ситуацию и сообщили, что жителям дома была произведена корректировка платы за коммунальную услугу по отоплению.

"Управляющая компания "Жилфонд" передавала в филиал "Т Плюс" некорректные показания общедомового прибора учета. В январе-феврале 2021 года специалистами компании была проведена проверка, в ходе которой было выявлено вмешательство в работу общедомового прибора учета", - сообщают в компании.

Также там отметили, что по этому факту в прокуратуру города передано обращение, возбуждено дело об административном правонарушении.

ЖКХ Новочебоксарск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?