Жителям стало проще получить налоговые вычеты

Возрастное ограничение: 6+
Жителям стало проще получить налоговые вычеты из архива "Про Город"
Что изменилось в порядке получения

С 21 мая получить имущественные и инвестиционные налоговые вычеты по налогу на доходы физлиц стало проще. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства финансов Чувашии по информации пресс-службы Федеральной налоговой службы России.

Получить упрощенный налоговый вычет можно на приобретение жилья, уплату процентов по ипотеке и в сумме внесенных на индивидуальный инвестиционный счет средств типа "А". В два раза быстрее по сравнению с прежним порядком, без декларации 3-НДФЛ и пакета подтверждающих право на вычет документов. А для получения инвестиционного вычета типа "Б" теперь не требуется посещать налоговую.

"Вычеты предоставляются проактивно. Система автоматически анализирует данные внешних источников и программных комплексов ФНС и генерирует предзаполненное заявление на вычет в личном кабинете налогоплательщика — физического лица", — уточняют в ведомстве.

Отмечается, что вычет в упрощенном порядке могут получать те, необходимая информация о которых передана банками или брокерами. Потенциальные участники могут подключиться к системе ФНС с 21 мая.

В упрощенном порядке можно получить те налоговые вычеты, право на которые возникло у налогоплательщика с 1 января 2020 года.

ЖКХ Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?